经管学院
站内搜索:
今天是:
专业建设
物流工程
物流管理
市场营销
国际商务
会计学
国际经济与贸易
电子商务
ACCA
培养方案
Public Information for ACBSP Accreditation
当前位置: 首页>>教学工作>>专业建设>>物流工程

省重点学科管理科学与工程主要支撑专业


 

 

培养目标:本专业培养具备较系统的管理科学与工程、交通运输工程和物流管理与工程等学科基础知识,具有物流系统设计与技术应用能力、物流装备布局规划与系统集成能力的专业核心能力,综合素质高的应用开发型高级专门人才。


主要课程:运筹学供应链管理、物流信息技术物流自动化系统设计与应用物流信息系统工程制图及CAD物流系统仿真技术、物流系统仿真课程设计、工程力学、生产运作管理、物流中心规划与设计、物流装备与应用、港口机械与工艺、仓储管理、生产运作管理程设计计算机与信息技术、数据库原理、物流信息系统、物流系统仿真等。


就业方向:毕业生主要面向制造企业、物流园区、专业物流公司等行业领域及政府相关管理部门,从事物流系统设计优化、设施设备布局优化、物流技术开发与应用、物流园区规划、物流项目开发、物流系统工程设计与控制等方面工作,也可报考相关专业的硕士研究生继续深造。



Copyright © 2014 宁波工程学院经济与管理学院 版权所有 
地址:浙江省宁波市江北区风华路201号(东校区) 邮编:315211