学生培养

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生培养 >> 正文

以赛促学笃行致远,以赛促创惟实励新

发布日期:2023-05-30

5月27日-5月28日,浙江省“农行杯”第十八届大学生电子商务竞赛暨第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛浙江省选拔赛在我校风华校区举行。

本届大赛全省共有330项作品参赛,来自高校、政府、企业的67位专家参与评审。

按照入围决赛的作品组别和数量,竞赛委员会综合考虑,将本届竞赛的决赛分为14个大组同时进行,包含本科A、B、C、D、E、F、G、H,专科A、B、C,实战A、B、C各组,分别在5月27日下午和5月28日上午进行决赛分组赛,在5月28日下午进行终极赛。

参赛队伍长风破浪,脱颖而出了不少精彩作品,展现了大学生卓越的创新、创意和创业能力。

此次大赛由宁波工程学院经济与管理学院承办,两百多名志愿者协助赛事进程。他们分别负责对接评委、报道引导、身份核验、答辩室、会场布置等工作。经过赛前培训,志愿者们都清晰明了各自的工作安排,表现出了极高的工作热情。在赛事过程中,志愿者们坚守在每一个岗位上,传递着如影随形的温暖。展现宁工积极面貌的是他们,书写志愿精神的也是他们,赛事的圆满完成,离不开每一位志愿者的付出与努力,感谢可爱的志愿者们!

经过激烈的角逐,14支队伍取得小组第一的名次,成功晋级终极赛环节。

宁波工程学院在本次大赛中表现突出,共有六支队伍获得一等奖,分别是博艺堂、zhizhuan3chuang、消防卫士7、蔗一刻、超级加倍、二号公路团队,他们在终极赛中的精彩表现给评委和其他参赛选手们留下了深刻的印象,获得一致称赞。

竞赛启动以来,经济与管理学院精心筹备,广泛动员,各有关团队积极响应,开展了一系列卓有成效的工作。学院投入了大量的人力、物力资源,全院上下齐心协力、科学组织、贴心安排、周到服务,全力把本届大赛办成一场彰显主题、精彩纷呈的电商大赛。

青春无问东西,奋斗自成芳华。本次大赛,横跨多个学科领域,包含境内电商和跨境电商项目,推动构建创新创业教育体系,涌现出了一批含金量高、市场潜力大、社会效益好的好作品,在更大范围内推广介绍了电商大赛。各校参赛选手积极准备、沉着发言,在比赛现场各展风采,自信稳健。

“青春在人生的风雨中,积淀奋斗的力量。”愿我们一路坎坷、高歌而行,用自己的学识写就青年科创的新篇章。