理论学习

企管系教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题学习

发布日期:2019-09-27

校园新闻网讯 9月27日,企管系党支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题在西三511会议室召开集中学习研讨会。党支部针对专题: “中国共产党人的初心和使命以及新时代中国共产党的历史使命”开展集中学习讨论。企管系党支部书记姚丽娜及韩民、郭跃等9名教师党员参加了本次研讨会。

学习中,各位老师发表了对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一章内容的领悟和体会。

郭跃老师提到,第一章主要内容是从百年历史看党的初心和使命,并明确了中国共产党人的初心和使命就是为中国人们谋福利、为中华民族谋复兴。其次,他肯定了目前企管系所取得的成绩,实实在在地完成了学院所布置的任务,并表明接下来的工作中也仍旧要发挥党员的先锋带头作用,不忘初心。最后他表明作为一名人名教师自己能做的就是不断学习,增强自己的先进性,并强调学习需要自觉性。

郭瑜桥老师以“学习强国”为例,表明党员学习要脚踏实地,避免形式主义。并以自身为例表明基层党员如何做才能为人民谋福利以及如何解决个人利益与集体利益冲突的问题。

毛艳华表示,中国共产党人的中国梦是和人民的目标是相统一的。明确了党“不忘初心、牢记使命”需要不断向前看,懂得担当的要求。她说作为一名人民教师也要保持从事教学事业的热情,不忘初心,砥砺前行!

韩民老师谈到自己已经是一名有35年党龄的党员,仍旧需要保持初心,不断学习。认为党员在思想上要时刻铭记中国共产党人的初心和使命,在即将退休之前,也要坚持完成自己的工作,站好最后一班岗,为自己的工作生涯画上完美的句号。

蒋骥达老师谈到《伟大转折》这一影视剧,回看中国70周年来的成就都是在中国共产党的领导下取得的,相信党在历史长河中能够继续带领我们取得更多的成就。当下的一切来之不易,作为人民教师要上好专业课,以身作则,知行合一,不断学习,将工匠精神、创新精神传递下去。

党支部书记姚丽娜老师对各位老师“不忘初心、牢记使命”的学习交流给予了充分肯定,对“不忘初心、牢记使命”在下一步学习和教研过程中的开展提出了两点意见:

一是要进一步弘扬中国文化,坚持四个自信,尤其是文化自信,在教研过程中弘扬祖国优秀文化,引导学生树立祖国自豪感,以身作则,不忘初心,和学生一起共筑中国梦。

二是要深入开展学习研讨,进一步了解中国共产党作为世界第一大执政党的“大”,扩大眼界,“以百姓心为心”的出发点,为人民服务,从本职出发,实事求是的做到“不忘初心、牢记使命”。

经过本次的“不忘初心、牢记使命”主题集中学习,相信老师们都感触良多。不忘初心跟党走,砥砺前行共奋进!