理论学习

发布日期:2022-09-22

团结互助聚人心  踔厉奋发干实事

校党委副书记李万春到经管学院宣讲第十五次党代会精神

为深入学习贯彻落实浙江省第十五次党代会精神,进一步引领广大党员干部、师生员工统一思想、凝聚共识、锚定发展目标,9月21日下午,校党委副书记李万春来到经济与管理学院208报告厅,宣讲省第十五次党代会精神。经济与管理学院、马克思主义学院党政班子、党员教师,以及机关党群支部党员代表共同参加宣讲会。宣讲会由马院党总支书记邹泉康主持。

李万春紧扣省第十五次党代会精神主题,宣讲党代会报告中提出的“5大战略指引、11方面重要遵循”“ 8个方面规律性认识”“两个先行”奋斗目标和“8个高地”具体目标、“10个着力”主要任务,指出省党代会报告是这次党代会的重要成果,总结了过去五年工作,科学擘画未来五年浙江发展美好蓝图,是新征程上浙江奋力推进共同富裕先行和省域现代化先行的行动纲领。同时,他结合浙江发展实际和自身工作经历,对浙江元素、宁波元素做了系统阐述,从浙江省国有经济与民营经济的发展现状,对实现《报告》目标可能面临的困难和问题进行了分析,指出和平是发展的主流,当前国内、国际环境现状,特别强调了中国与其他各国的政治与经济交流形势,全球气候的变化、粮食问题、新冠影响是未来发展中推进高水平、高质量的现代化建设面临的三个现实危机。

李万春指出,《报告》对指导今后五年乃至更长一段时期浙江经济社会高质量发展具有重大政治意义和战略意义。结合学校事业发展,他对经管学院全体教师提出新的要求,希望老师们重点关心四个方面:一是扎实推进加强党的全面领导和全面从严治党。二是继续增强团结互助风气,构建容错机制,进一步激发干事创业热情和主动性。三是干部及党员要进一步增强实干争先意识,办实事、优服务,积极投身“两个先行”,营造干事创业的良好氛围。四是加强廉政建设,深化监督。他希望老师们充分利用宁波的经济优势,进一步提高学科建设水平,发展好专业,进一步做好人才培养和地方合作,主动将学科专业建设融入到地方经济发展,以精益求精的匠心、久久为功的耐心, 实干笃行迎接中共二十大的召开。