今天是:

支部风采

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

经管党建工作站举行读党书活动

发布日期:2014-04-18
  12月4日晚,经管学院3号楼宇党建工作站举行了一年一度的读书漂流活动,与往年不同的是今年特别开设了读党书的活动,经管学院辅导员金小芳和李先锋以及各支部学生代表参与。
  据悉,此次活动是响应十八大的号召,致力于各位学生党员通过阅读党书结合实际学习生活互相交流心得体会。本次活动的必读书目是《基层党组织工作怎么做》,选读书目是《习近平总书记的讲话》。活动伊始,金小芳老师阐明了读党书对于发展党员工作以及开展党建工作的必要性,鼓励同学们平时多多阅读党书来提升自我修养,同时简单阐述了本次选择这些书目的初衷。金老师强调,学院的党总支十分重视学生党建工作,但是我们很多同学都是被动接受者,缺乏主人翁的意识,因此我们急需了解这些作为一名党员最最起码的常识;而习总书记的讲话是中国改革发展的风向标,作为未来社会主义事业的建设者和接班人中的先进分子,我们每一个党员都要用心学习,细心体会,并积极实践。接下来,各支部代表踊跃发言,联系各自的党员工作进展情况、大学生活的困惑、工作学习的经验感悟就阅读党书的意义、如何阅读党书等展开交流讨论。其中国贸支部代表关于《基层党组织工作怎么做》第三篇“党员发展工作”的读后感论述赢得了在场人员的一致好评。他指出,发展党员工作是党建工作的重要组成部分,入党积极分子在成为预备党员,预备党员转正,转正后期的工作等是一项连续的工程,没有一名党员可以有权利说松懈自己,否则就只有退党的结果;而且作为每一名党员,以后也要带新的积极分子,因此更加要严肃严格对待党员发展工作。的过程中要严肃对待党员工作。会计党支部的读《全党大兴学习之风 依靠学习和实践走向未来》指出,作为我们大学生党员,更加应该起到学习的先锋模范作用,并且要在科技竞赛、学术研究等领域要做领头羊。最后李先锋老师对此次活动作出总结,他强调了阅读的重要性,希望在座代表牢牢跟住党在新时代的节奏步伐,向党组织靠拢,把握中央政策,通过阅读党书把党的理论性知识充分应用到现实生活中去,以提高思想觉悟,实现人生价值。
  此次读党书活动引导各支部党员将阅读与实际锻炼相结合,深入了解党的理论和路线方针政策,为党员如何发挥先放模范作用做出了指导。