经管学院
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学生培养>>学生培养>>正文
经管学院举行牵手学长姐活动
2020-10-26 15:19  

2020年10月9日-24日,结合2020级新生入学,经管学院“牵手学长姐”活动如期举行。

活动采取结对的方式,学院每两位党员对接1-2个新生寝室。在新生到来之前,党员学长姐就亲手制作卡片,将自己姓名和联系方式写在卡片上留于新生宿舍。新生报道之后,新生有任何问题可以第一时间咨询相关党员学长姐,而学长姐也会根据安排的时间下寝室走访,并予以慰问和关心。

经贸系党支部预备党员周悄滢谈到,自己在大一的时候也是被党员学长姐帮助过来的,所以当自己成了一名党员,就有很强的责任感要把这份关怀带给下面的学弟学妹。

物流党支部积极分子张文勇说,今年新生没有军训,更加需要我们这批学长学姐去帮扶他们,在开学初树立一个良好的学习生活习惯。

楼宇党建工作站负责老师金小芳提到,经管学院今年有588个新生。光靠班主任、助教,难免服务不到位。“牵手学长姐”能有效解决人手问题,将新生答疑的效率提高到2对6,既发挥了党员的服务作用,也有效推动了新生适应大学生活。

关闭窗口

Copyright © 2014 宁波工程学院经济与管理学院 版权所有 
地址:浙江省宁波市江北区风华路201号(东校区) 邮编:315211