经管学院
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学生培养>>主题教育>>正文
梦想启航,展翅翱翔
——20级专升本开学典礼暨始业教育
2020-09-17 13:08  

校园新闻网讯  九月丹桂飘香,又是一年的迎新季。9月16日晚我院举行了20级专升本开学典礼暨始业教育活动,喜迎20级专升本111名新生和第二学位的6名新生。出席本次活动的领导有:经管学院院长陈洪波、党委副书记陶咏梅、副院长傅海威、企管系主任郭跃、物流系主任焦新龙以及专升本专业辅导员兼物管203、204班主任应夏雯。

伴随着国歌的奏响,本次活动正式拉开帷幕,整齐嘹亮的歌声饱含着新生对祖国的敬仰和对未来的展望。接着由新生代表——营销专升本203班刘荣雪同学上台发言。她的演讲无不洋溢着青春的风采,她说:“作为一名大学生,我们迎来了青春中最绚丽的四年,应当以优秀为榜样,尽快适应大学生活并从小事做起,不负青春韶华。”

学院领导也为新生们送上了殷切的寄语。院长陈洪波老师和副院长傅海威老师的演讲中充满了对新生的期许和深切的关怀。党委副书记陶咏梅老师向新生们传达了“开学第一课”精神,即健康意识、协同意识、成长意识和规划意识,其中关于成长意识她提到的“人们今天的行为会决定你将来能成为什么样的人”给新生敲响了警钟,引发其对未来的思考。最后应夏雯老师向新生介绍了学院的相关规章制度,以便同学们能够尽快适应大学生活。

昨天已成回忆,明天还需努力。对于20级参加开学典礼的117名同学,即将迎来崭新的开始。希望同学们把握今天,展望明天,发扬“知行合一”的校训,克服未知的困难,迎接充满希望的未来!

关闭窗口

Copyright © 2014 宁波工程学院经济与管理学院 版权所有 
地址:浙江省宁波市江北区风华路201号(东校区) 邮编:315211