经管学院
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学生培养>>主题教育>>正文
知行合一,讲实求精
2020级新生开学典礼暨始业教育
2020-10-12 18:13  

校新闻网讯10月10日至11日,经济与管理学院2020级新生开学典礼暨始业教育在学生活动中心小剧场隆重召开。本次典礼由四个系分别举办,出席此次开学典礼的有经济与管理学院院长陈洪波,党委副书记陶咏梅,副院长唐连生、傅海威、冯静颖,全体系主任、辅导员以及全体新生及助教出席。

首先,陈洪波院长介绍了学院概况,并给新生们提出了期望和要求:“希望你们要关心宁波、了解宁波,把宁波当成自己的第二故乡。同时希望你们要多读书、读好书,做一个知行合一的践行者。”语重心长,字字珠玑。陶咏梅副书记以“生命教育”为主题给新生们上了开学第一课,她教导学生们要树立生命、健康、协同、成长、规划五个意识,学会接纳自己并尊重他人,意识到生命的重要性。她还提倡同学们在疫情防控的大环境下坚持每日打卡和日常锻炼,兼顾好身体和心理健康。

接着,各个系主任就专业教育做了相关介绍并提出了自己的宝贵建议。经贸系主任许燕老师告诫新生们要在保证自己的身心健康的基础上树立正确的世界观、人生观、价值观,做好大学生学习专业理论和实践知识的本职工作。物流系主任焦新龙老师从物流专业人才需求、专业培养目标、专业培养理念与模式、专业培养基本要求等方面介绍了专业教育的相关情况。会计系主任姚丽琼老师强调了会计学专业的同学需要认真、细心、有毅力,具备严谨的分析能力和战略思维能力。

初入校园,新生们对未知的大学生活都满怀期待,各个系的新生代表分别发表了讲话。来自营销专业的何含露同学希望自己尽快适应大学生活,提高自己的专业素养和实践能力。老生代表也向学弟学妹们分享了自己在宁工的经历和体会。2017级物工学姐张婷强调大学不是努力的终点,确是今后更多机会的起点。“希望大家能够以元气慢慢的状态迎接新生活、新挑战,朝着你想成为的样子去努力”这是2017级电商学长高钦锋对新生们的祝福。

辅导员们也对新生们表达了美好的祝愿与期望。国贸专业辅导员金小芳老师强调辅导员是学生们的大管家、引路人,希望同学们能和辅导员多交流。“希望大家选择性的去参加一些部门工作和社团活动,做好大学四年的规划”,这是物工专业辅导员江佳雯老师对新生的谆谆教导。

2020级新生开学典礼伴随着热烈的掌声圆满落幕,新学期,新起点,新目标,相信在学院领导、老师的关怀和教导下,20级新生能够更快的融入宁工大家庭,在宁工这片沃土中滋养生息,成长为新一代德才兼备的人才。

关闭窗口

Copyright © 2014 宁波工程学院经济与管理学院 版权所有 
地址:浙江省宁波市江北区风华路201号(东校区) 邮编:315211