经管学院
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学生培养>>主题教育>>正文
暑期社会实践:“宁波旅游资源及未来发展”调研
2019-07-05 15:53  

校园新闻网讯 近期,宁波工程学院经济与管理学院“宁波旅游资源及未来发展”调研小组自2019年6月27日至7月4日,整整八天,队员们奔赴在宁波各个港口进行调研,取得了令人满意的成果,圆满的结束了实践活动。

宁波港口文化发展现状

宁波有悠久的港口历史,唐宋时期,宁波就以港口著称于世,成为对外贸易和文化交流的重要口岸,是"海上丝绸之路"的重要通道。改革开放后,宁波港口从区域内河小港到国际深水大港的跨越,港口的地位和作用越来越重要。但是在队员们近几天的调研报告中,有许多群众表示宁波目前并没有很好地利用悠久的港口文化去发展港口旅游,港口文化以及基础设施等都还欠缺。显然队员们也意识到了这一问题的存在,队员们就这一问题展开了讨论。

港口文化带来的影响

在此次调研中,大多数群众都认为港口文化及它的发展给自己的生活带来了一定的影响。港口的发展使宁波与世界许多地区有了来往,在吸收外国文化的同时,也加快了宁波的经济发展速度。也正是因为港口文化,让更多的人认识宁波,了解宁波。经过几天的调研,队员们对港口文化对生活所带来的影响也有自己的见解。

关于问卷的讨论完善

组长把他整理好的问卷朝向队员们这边,询问队员们的意见。问卷队员们人手一份,一提出不同观点后,就开始讨论,经过一致同意后,即当场更改。此次讨论后增添了许多有重要意义的问题,如对宁波海港文化的了解,对本次活动很有帮助。

关闭窗口

Copyright © 2014 宁波工程学院经济与管理学院 版权所有 
地址:浙江省宁波市江北区风华路201号(东校区) 邮编:315211