经管学院
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学生培养>>主题教育>>正文
暑期社会实践:“美丽宁波,文明旅游”志愿服务队
2019-07-05 15:52  

校园新闻网讯 7月4日,“叔叔你好,请问你是这里管理秩序的保安吗?我们是宁波工程学院‘美丽宁波,文明旅游’志愿服务队的来这里进行文明旅游的宣传的调研。”刚出地铁走到来福士门口,小队成员就发现一名保安站着,立马热情的向保安叔叔说明来意,保安叔叔热情的向小组成员回答道“是啊,我就是在这里管这一块的环境以及秩序的。”

“好的,我一定会做到!

“好的,我一定会做到!”这句坚定的话语来自于一名初中女生,她与同学约定来来福士玩,在等待的时间中,听着小队成员应玉莹同学对她进行文明旅游的宣传,她没有拒绝反而认真的听讲,并觉得不管到哪里旅游都应该讲文明。

在今天的调研过程中,小队成员还是觉得比较开心的,因为大多数人还是比较讲文明的,不管是保安叔叔还是在来福士里打扫卫生的阿姨都说到在这里随地乱扔垃圾的情况比较少,一般都是会将垃圾扔进垃圾桶里的,但是对于垃圾分类还是欠缺一些,一般只有大学生才会在扔垃圾时注意垃圾的分类。

宁波工程学院‘美丽宁波,文明旅游’志愿服务队的6名同学在8天里一共去了8个地方,虽然天气炎热,而且在发放调查问卷和对一些人进行采访时不仅常常被拒绝,不仅如此,有时还会被觉得是发宣传广告的人员,但是小队成员也并没有因此放弃这次社会实践,还是抱着认真的态度去完成一项项的任务。就算被一个人两个人拒绝,但还是有三个人四个人愿意配合成员,遇到这些笑脸配合的路人或旅客,大家就觉得困难都不是困难。短短的8天一下子就结束了,各位志愿者的积极性都还未冷却下来,希望大家都行动起来,共同监督和抵制旅游中不文明的行为,让所有的不文明行为无处藏身,让环境变得越来越好。

关闭窗口

Copyright © 2014 宁波工程学院经济与管理学院 版权所有 
地址:浙江省宁波市江北区风华路201号(东校区) 邮编:315211