当前位置: 首页>>合作交流与培训>>对外合作>>校企合作>>正文
经济与管理学院与宁波赛尔集团成立校外合作实践教育基地
2022-05-25 16:47 金小芳

校企合作谋发展 协同育人布新篇

经管学院同宁波赛尔集团成立校外合作实践教育基地

为了提高经管学院本科生就业竞争力,增加在校生实习渠道,拓宽毕业生就业市场,有针对性地向社会输送企业需求的人才。5月24日,经济与管理学院与宁波赛尔集团有限公司在赛尔大厦召开校企合作会议。赛尔集团副总裁方永强、人事经理蒋丽妮、电商副经理董丹璐、采购经理占剑雄、实习生代表范震博出席会议。经济与管理学院院长陈洪波、党委书记楼茵、党委副书记洪宝仙、经贸系主任王必锋、学工办主任金小芳参加了本次会议。

会上,陈洪波院长从本院学生基本情况和校企合作目标两个方面进行了阐述。陈院长表示,赛尔集团一直是经管学院毕业生十分青睐的企业,学院十分希望能够通过本次校企合作,搭建学生实习实践平台,完善人才培养计划修订;选聘企业实践导师,提高学生的专业技能和实践能力,提升学生就业竞争力,破解学生就业难题。楼茵书记表达了学院对赛尔集团公司文化的认同,希望双方能够从关注学生成长的角度,进一步拓展合作的深度和广度,在人才培养、文化建设、党建等方面相互学习交流。

赛尔集团方总介绍了赛尔集团的基本情况,并肯定了工程学院的毕业生在公司的表现,目前赛尔集团有近百位工程学院的校友,他们踏实、肯干的品质得到了公司的高度认可。公司也希望同经管学院继续深入开展校企合作,将更优秀的毕业生引进到赛尔公司,实现双方互赢。

会后,赛尔集团副总裁方永强和经管学院院长陈洪波签署了宁波工程学院校外实践教育基地协议,并举行了授牌仪式。

近年来,经济与管理学院面对复杂多变的就业环境和严峻的就业形势,不断创新学生培养模式,深化校企合作项目,为在校本科生的实习、就业提供了重要保障。