经管学院
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院动态>>学院新闻>>正文
经济与管理学院和马克思主义学院共同开展学习贯彻十九届五中全会精神宣讲
2020-11-21 14:09  

高校作为人才聚集和培养的高地,在十九届五中全会召开之际做好提高站位抓学习工作具有重大意义。2020年11月19日下午,按照学校党委的统一安排,宁波工程学院党委副书记李万春同志在活动中心小剧场进行了学习贯彻十九届五中全会精神宣讲,宣讲由经济与管理学院党委副书记、纪委书记陶咏梅主持,马克思主义学院副院长(主持工作)、党总支副书记张新光总结,经济与管理学院院长陈洪波,副院长傅海威,临空经济研究院院长朱占峰,马克思主义学院副院长王志新以及经济与管理学院和马克思主义学院全体教职工参加。

宣讲之初,李万春提出主题,要构建新发展格局,实现高质量发展。他讲到,党的十九届五中全会是处在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,是我们党发展史、中华民族伟大复兴史、中国现代化建设史上的一个重大里程碑。各级党组织要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前最首要的任务,在广大师生中掀起学习的热潮。他简要介绍了全会精神显现的新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展基石、新发展任务和新发展保证的系统构架,并结合实际,重点宣讲了关于坚持党的全面领导;我国仍将处于重大战略机遇期;优化国土空间布局,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推进国家治理体系和治理能力现代化;推进区域协调发展和新型城镇化等内容。

宣讲过程中,李万春因地制宜,分析了宁波市在十四五规划中的高质量发展问题,提出要以问题为导向,凭借多种优势,采取引进高技术人才等措施推进宁波市发展路径。他强调我们要时刻牢记理论创新,要多做研究,要以科技和服务功能为主体,在讲好中国故事同时,以奉献合作的精神为世界展示中国发展模式。

最后,李万春还讲到,伟大的实践应该映照出伟大的财富,他以此次十九届五中全会精神宣讲为契机,提出在高校,我们要加强开展学生的思想政治教育工作,全体教师在教学过程中要让学生在学校打下坚实的人生观、价值观,使学生扣好、扣紧人生的第一颗纽扣。

本次学习贯彻十九届五中全会精神宣讲,李万春同志以自身的实践为基础,联系十九届五中全会的重要观点,并与我校知行合一、讲实求精的理念相结合,既深入浅出地阐释了党的十九届五中全会的新思想,新观点,新要求,又对推动我们的人才培养工作,学院的管理工作做了针对性的指导。

通过本次学习,与会教职工表示要切实把思想和行动统一到会议精神上来,做到学理论要精、要管用,要以问题为导向,讲实求精,精心耕耘,在人才培养中坚持立德树人的根本任务,把本次宣讲要点转化为人才培养的精神动力和方法论,在学校十四五发展中添砖加瓦,为学校十四五发展献计献策,讲好中国好故事,讲好宁波好故事,讲好宁工好故事。

undefined

undefined

关闭窗口

Copyright © 2014 宁波工程学院经济与管理学院 版权所有 
地址:浙江省宁波市江北区风华路201号(东校区) 邮编:315211