经管学院
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院动态>>学院新闻>>正文
经济与管理学院党委面向学生党员开展学习贯彻十九届五中全会精神宣讲
2020-11-21 14:05  

按照学校党委的统一部署,2020年11月20日晚在阶三201报告厅,经管学院党委面向全体学生党员开展了学习党的十九届五中全会精神宣讲,主讲人经济与管理学院党委副书记、纪委书记陶咏梅。

陶咏梅首先对党的十九届五中全会会议进行介绍,阐述了的党的十九届五中全会会议的概况、文件,生动回顾和讲述了十三五期间,在脱贫攻坚、制度治理、污染防治、文化事业和文化产业、人民生活水平等方面取得的巨大的成就,在改革开放的推动下,中国经济所获得的举世瞩目的成就。“一带一路”建设促进了我国经济的发展,国防与军队建设水平稳步提升,国家安全有了更强有力的保障。青年学生要紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,重点围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,着重领悟和体会2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、重点任务,坚持党的全面领导,准确把握牢牢把握习总书记在五中全会上提出的精神要点,全面理解其内涵,即“新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展基石、新发展任务、新发展保证”十个方面。

本次党课宣讲以党的十九届五中全会作为背景,回顾成就,也论述了党现在所面临的机遇与挑战,并且就国际关系与我国发展效益之间的关系问题引发同学思考。陶咏梅指出,新时代的青年大学生必须要能够经受得住新的历史条件和新的形势的考验,要做有理想、有担当的有为青年。她表示,同学们都是未来祖国建设发展的主力军和生力军,要将自己的人生发展同集体、组织、国家和民族的命运紧密联系起来,练就过硬的本领,锤炼高尚的品德,坚定理想信念,做好人生规划,做好选择,在各自未来的人生发展道路上书写出奋进之笔、时代之光。

与会学生党员表示,今后将学习贯彻好十九届五中全会精神,主动求变,将坚定的理想信念转化为服务国家建设发展、促进自己成长成才的鸿鹄之志与实际行动,为开启全面建设社会主义现代化国家的新征程而贡献青春与智慧。

undefined

undefined

关闭窗口

Copyright © 2014 宁波工程学院经济与管理学院 版权所有 
地址:浙江省宁波市江北区风华路201号(东校区) 邮编:315211