经管学院
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院动态>>学院新闻>>正文
众志成城 携手奋进度难关
2020-02-02 14:33  

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,经管学院党委高度重视。根据上级部门和学校党委对疫情防控工作的部署要求,迅速行动,全力防控。

党委班子加强应急联动,带领全体经管人全面掌握师生疫情期间动态,把疫情防控工作的各项部署落到实处,为全院师生健康和校园安全筑起坚实屏障。发挥信息化优势,充分利用学院网站、微信公众号、QQ群、微信群等渠道,及时向师生传达有关文件精神并编发假期生活提示。要求所有返乡学生,未到开学报到时间不得提前返校。开展健康教育,普及疫情防控知识,引导师生和家长提高防范意识,掌握救治渠道,养成健康的生活方式,不恐慌、不信谣、不传谣。利用问卷星平台,对2400余名师生进行疫情信息全面普查,建立起防疫大数据库,切实执行防控信息每日零报告制度。

认真做好疫情防控期间的值班值守和信息报送工作,全面排查师生假期外出情况,了解和掌握寒假期间留校学生情况;认真统计湖北籍学生相关信息,并将信息报送学生管理部门,及时了解掌握这部分学生身心状况,并加强健康教育和心理疏导。经管学院积极参与学校心晴小苑平台疫情心理志愿者,通过网络心理辅导服务,为学生提供疫情期间的心理支持。党委副书记陶咏梅志愿加入海曙区心理咨询师协会,成为协会防疫心理干预志愿者,参与了《2019-nCoV心理干预应用简易手册》编写,为社会心理护航。

学生党员积极参与当地疫情防控排查,坚守奋战在疫情防控的第一线。经贸系学生党支部党员电商172班高钦锋,家住浙江省绍兴市柯桥区钱清街道九岩村。目前该区未出现确诊病例,应村里防疫工作需要志愿参加防疫工作,上村口控制进出口车辆;物流营销党支部党员物管184班钱晓晨,已在杭州科技职业技术学院实习,负责留学生工作。近期将在实习单位值班,协助学院做好学生疫情防控工作。

万众一心,众志成城,打好疫情阻击战。学院党委将继续密切关注疫情防控形势发展变化,全面落实各项防控措施,认真做好疫情防控工作,全力保障师生生命安全。

关闭窗口

Copyright © 2014 宁波工程学院经济与管理学院 版权所有 
地址:浙江省宁波市江北区风华路201号(东校区) 邮编:315211