经管学院
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院动态>>学院新闻>>正文
聚焦临空经济发展 助力攻坚攀高行动 发挥引领辐射作用
2019-12-18 09:15  

2019年12月13日,宁波市社科界第七届学术大会活动宁波工程学院专场在行政楼四楼学术报告厅隆重举行。此次会议由宁波市社科院(社科联)、宁波工程学院、宁波临空经济研究院和宁波市小企业成长基地共同举办。会议邀请宁波市发改委副巡视员方建新、宁波大学商学院院长金祥荣、宁波日报社高级编辑李磊明与会并作学术报告。宁波工程学院党委委员、宣传部部长、兼对外合作处(科技处)处长邵全军,市社科院经济研究所副所长丁乐、研究人员谢瑜宇,经管学院党委书记程刚及党政班子成员等社科界专家学者、高校师生计120余名参加了会议。学术活动由宁波市小企业成长研究基地首席专家、宁波临空经济研究院院长朱占峰主持。

undefined

宁波市社科院经济研究所副所长丁乐代表市社科院致辞,对新时代小企业成长基地如何提升智库作用提出了新要求,尤其在长三角一体化加速推进的背景下如何提升临空经济的质量提出了期待。邵全军部长代表宁波工程学院致辞,他介绍了学校学科建设、专业发展和人才培养的相关情况,对小企业基地的健康发展给予祝贺,对经管学院在硕士点培育中展现的发展成就表示肯定。

undefined

学术活动以“新时代、新挑战、新作为——聚焦临空经济发展 助力攻坚攀高行动 发挥引领辐射作用”为主旨,紧紧抓住如何推进临空经济区产业发展这一核心问题,方建新教授以《长三角一体化背景下的宁波临空经济发展对策》为主题阐述了在长三角区域高质量推进一体化发展背景下宁波市如何发挥临空产业的诸多设想,提出了有针对性的对策和建议;金祥荣教授以《宁波经济发展模式的特征和转型方向》为主题,利用经济学理论诠释了宁波市转型发展过程中的一系列经济现象和发展趋势;李磊明高级编辑以《发展临空经济,助力产城融合》为主题论述了临空经济高质量发展面临的问题、挑战与对策。

undefined

本次学术专场还推出了小企业基地相关专家的研究成果分享。唐新贵教授以《临空经济发展现状与趋势》为主题,通过国内外临空经济区的比较研究,阐述了未来发展趋势。郭跃教授以《宁波空港型物流枢纽运行与要素协同研究》为主题,论述了临空产业在宁波物流枢纽城市建设中的重要地位。

本次学术活动,带来了许多新视角和新观点。通过这次论坛,不仅对宁波临空经济高质量方案的制订给予启迪,同时对进一步增强社团活力,活跃学术氛围,促进全市哲学社会科学繁荣发展形成重要推动作用。

关闭窗口

Copyright © 2014 宁波工程学院经济与管理学院 版权所有 
地址:浙江省宁波市江北区风华路201号(东校区) 邮编:315211