经管学院
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院动态>>学院新闻>>正文
数字经济赋能农经产业暨国家基金申报研讨会圆满落幕
2019-11-25 07:44  

2019年11月20-21日,由经济与管理学院举办的数字经济赋能农经产业暨国家基金申报研讨会成功召开。宁波工程学院图书馆馆长、宁波市港口城市发展与环境研究中心执行主任、城乡融合研究中心主任陈洪波教授,中国管理科学学会旅游管理专业委员会委员、中国生态学会旅游生态委员会委员、宁波大学教授周彬博士,河南大学环境与规划学院区域与城市系主任、博士生导师丁志伟博士,宁波耕云农旅蒋大成董事长等专家莅临大会作主旨报告。会议由宁波工程学院经济与管理学院院长朱占峰教授主持,党委副书记陶咏梅、副院长唐连生教授、傅海威博士及学校50余名师生参加了研讨会。

undefined

陈洪波教授就《城乡融合的若干思考》议题,从城乡融合的概念及意义、推进城乡融合的基本原则、推进城乡融合的重点任务、推动深入研究的若干想法展开论述。

丁志伟博士以《乡村振兴战略下中国镇域经济的空间分异与整合路径—基于百度大数据分析》为主题,并结合自身主持国家自然基金是经验,就高质量论文写作和国家基金项目申报进行了分享,详细介绍了自己申报国家自然科学基金的经历与体会,特别强调要学科交叉,申报书的层次性、逻辑性和针对性等细节,还介绍了国家社科基金申报的注意事项。

周彬博士以《乡村旅游和乡村振兴:乡村民宿高质量发展研究》为主题,结合自身主持国家基金的磨炼,就国家课题申报的多项关键问题进行了详细阐述,分享了自己获得国家课题的心历路程,并给出诸多申报建议。

蒋大成董事长就自己多年的从业经验和求学历程,尤其是结合自身的创业实践,为师生生动阐述了与现实接轨,注重实践能力培养等问题。

与会人员认真听取了专家报报并深受鼓舞,进一步增强了深耕科学研究、参与学科竞赛的信心。朱占峰教授做最后总结,要求全体师生以此次研讨会为契机,围绕农经电商领域,积极推进国家级课题申报和大学生学科竞赛选题,准确把握时代脉搏,为乡村振兴和学科发展做出更大贡献。

关闭窗口

Copyright © 2014 宁波工程学院经济与管理学院 版权所有 
地址:浙江省宁波市江北区风华路201号(东校区) 邮编:315211