经管学院
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院动态>>学院新闻>>正文
宁波临空经济研究院召开年度工作会议
2019-11-18 08:32  

校园新闻网讯 11月8日,宁波临空经济研究院年度工作会议在翠柏校区举行。中智科学技术评价研究中心理事长李闽榕、办公室主任姜虹、宁波市科技局副局长陈建章、宁波市海曙区副区长张盈军、副区长张俊、区政府办公室副主任张小飞、区科技局副局长应君、区经信局总工程师夏焕文等领导来院参加会议。校党委书记苏志刚、宁工知识产业园管理办公室主任易后余、经济与管理学院院长兼宁波临空经济研究院院长朱占峰、副院长兼宁波临空经济研究院执行副院长傅海威、宁波临空经济研究院副院长唐新贵、闫森及研究院相关研究人员参加了会议。会议由校党委书记苏志刚主持。

朱占峰代表研究院作年度工作汇报,强调学校提供的500平方米办公室作为研究院办公场所已经到位,研究院团队架构已初步形成,与“两院一园”、省级创业孵化示范基地(海蓝宝)协同合作,积极推进项目落实、人才输送、合作研发等,成效已初显。研究院科研业绩成果喜人,其知识产权不断积累,产业服务能力持续提升。并从五个方面提出下一年度的工作任务:一是积极推进“四个一”工作;二是积极开展与大院大所的合作,大力推进智能制造、智能医疗、智能物流等领域的研发,推进孵化加速,为海曙区重点产业发展提供支撑;三是进一步密切与中智科技评价中心合作,大力推进科技成果的评价,为宁波市及海曙区的科技成果转化搭建高水平平台;四是大力推进引才引智工作,利用研究院平台,围绕海曙时尚纺织服装、智能经济、节能环保等优势特色产业加大项目对接力度;五是积极对接地方,积极承担海曙区和临空经济示范区的临时委托任务,为其提供智力支撑。

李闽榕董事长强调,要加快临空经济蓝皮书的立项和启动工作,推进智慧物流、智能技术、区块链等领域的研究,加大科学评价、国际技术转移和国内资源整合等工作力度。

宁波市科技局副局长陈建章希望研究院要借助“两院一园”等平台,在智能制造、临空产业、科技评价等领域加大研究力度,为宁波国家级科技创新示范区提供支撑。

张盈军副区长对研究院过去一年的成绩给予充分肯定,对下一年度工作提出三点期望:一要更加聚焦海曙区和宁波国家级临空经济示范区的中心任务,尤其是“十四五”的重点工作开展研究;二要突出临空经济区块链、现代智慧物流等领域,并提升成果在临空经济示范区和海曙的转化落地率;三要利用研究院资源积极引智引才,以推进海曙区和宁波市的高质量发展。最后张区长强调,临空经济蓝皮书要加快推进,海曙区要按照协议加快落实经费到位,并给予专项政策支持。

苏志刚书记作总结讲话,指出临空经济研究院由中智科技评价中心、海曙区、宁波临空经济示范区和宁波工程学院四家联合组建,这是一种模式创新,一年来各项工作已基本纳入正轨,是各方协同支持的结果。下一步要进一步明确目标定位,聚焦海曙区、临空经济示范区的重点产业,加大调研和对接力度,深化重点领域研究;加大与“两院一园”的协同,推进引人、引智和引项目,为宁波“246”万千亿产业集群和“225”双万贸易行动计划贡献更大的力量。

关闭窗口

Copyright © 2014 宁波工程学院经济与管理学院 版权所有 
地址:浙江省宁波市江北区风华路201号(东校区) 邮编:315211