经管学院
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院动态>>学院新闻>>正文
“不忘初心,牢记使命”
---经管学院行政教工党支部赴奉化松岙爱国主义教育基地参观学习
2019-11-04 08:44  

为增强党支部凝聚力,坚定党员理想信念,激发党员爱党爱国热情,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,2019年11月3日,我院行政教工党支部前往奉化松岙卓兰芳纪念馆爱国主义教育基地开展党员教育学习,共同瞻仰革命圣地,缅怀革命先烈,重温入党誓词等。

上午,支部党员首先参观了卓兰芳纪念馆,卓兰芳纪念馆是浙江省、宁波市两级爱国主义教育基地、宁波市十佳党史教育基地。在纪念馆里,党员们聆听了革命先驱者不畏艰险、立志救国的革命故事,认真观看了馆里每一张图片,每一件文物。随之参观了卓兰芳烈士故居陈列室,在烈士生前的床、桌、椅等生活用具前,大家轻语、肃仰,睹物思昔,深切体会到作为一名共产党员“红心向党”的使命和担当。

undefined undefined

undefined

(支部党员参观卓兰芳纪念馆)

随后,全体党员干部面向党旗,在学院党委书记程刚同志的带领下庄重严肃、铿锵有力

地重温入党誓词,许下庄严承诺。“重温入党誓词、接受红色教育是一次生动的爱国主义教育,激励我们坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,我们一定要不忘初心、牢记使命,做一名让党放心的合格党员。”党员纷纷表示认同并承诺坚守初心,做好教育工作者的使命担当。

undefined

(支部党员重温入党誓词)

之后,支部党员来到卓恺泽烈士陵园,烈士墓位于松岙东北山腰,拾级而上,全体党员带着缅怀,向烈士三鞠躬,重温革命历史,深切缅怀和瞻仰革命先辈们舍生取义的大无畏奉献精神。烈士陵园,鲜红的党旗指引的是前进方向,坚定的誓言诠释的是不变忠诚。

undefined

(支部党员参观卓恺泽烈士陵园)

午餐,在卓氏宗祠吃忆苦思甜饭,开展“听党话,话初心”交流会,大家结合自身工作经历,通过“身边人”、“身边事”,进一步坚定理想信念,树立教育行政岗位为师生服务的意识,以行动做好自己的各项工作,坚定维护党的领导。

下午,全体党员来到马头村,参观马头陈列馆、红色印迹馆,在馆内重点学习了裘村松岙一带的红色革命活动历史。穿梭在马头古宅里,踩着石板、石条铺就的走道,感受一番历经岁月沧桑而不加雕饰的古朴气息。最后党员们怀着无比崇敬的心情在红色广场标志性雕塑处合影留念。

undefined undefined

(支部党员合影)

通过本次党员教育学习,支部成员再次重温中共早期革命时期的创建历史,党员们一致表示要坚定理想信念,继承和发扬老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的革命精神,传承革命意志,弘扬时代精神,不忘初心,牢记历史使命。同时,表示要落实好本职工作,守职不废,全力做好学院在人才培养、科研、三大攻坚战确定的各项任务,提升学科专业建设绩效,并促党风带政风,进一步推进学院党风廉政建设和反腐倡廉工作。

关闭窗口

Copyright © 2014 宁波工程学院经济与管理学院 版权所有 
地址:浙江省宁波市江北区风华路201号(东校区) 邮编:315211