经管学院
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院动态>>学院新闻>>正文
对照反思找差距,整改提升上台阶
2019-10-28 16:01  

10月25日下午,经管学院行政支部在西三405召开学习例会,在例会上,朱占峰院长为行政支部的各位党员上了一堂以“对照反思找差距,整改提升上台阶”为主题的党课。

朱占峰从“守初心、担使命,找差距、抓落实”出发,通过师生谈心、调研等手段对学院建设规划提出了自己的三点心得。一是“以师生为中心,改善人才培养和管理工作方式。”根据师生、市场和社会需求,剖析人才培养各环节存在的问题。对照师生新期待,对照标杆学校和先进教师,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,重点查找在培养高质量人才方面的差距,加快弥补完善,改善工作方式,提升管理效果。二是“以三大攻坚战为焦点,提升学科专业建设绩效。”要在四个讲清楚的同时,聚焦三大攻坚战,对照年初学校给我院下达的各项指标任务,分析差距和问题,探索解决问题的方法和措施,坚决完成全年的工作目标和任务。三是“以立德树人为根本,全面提高经管学院人才培养质量。”作为经管学院,开展主题教育活动的落脚点还在于教书育人,立德树人,培养优质人才。要坚守初心,牢记使命,践行致良知,始终坚持知行合一。

党员同志们围绕朱占峰的主题党课发表了自己的学习想法,唐连生同志对朱院长的党课表示高度赞同,谈道“我们必须动员全体的经管人,共同攻克三大攻坚战,将理想信念实实在在的落实到平时的工作中。”傅海威同志肯定了教师们努力、敬业的工作精神,并对近期学校所发现的走课情况提出了整改方案,落实到具体老师。

朱占峰的党课鼓舞人心,以理论思想指导工作实践,务实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育。加强师德师风建设,在人才培养、科研、三大攻坚战等工作任务上积极发挥党员的先锋模范作用,实现改革兴院、创新强院、务实办院。

undefined

关闭窗口

Copyright © 2014 宁波工程学院经济与管理学院 版权所有 
地址:浙江省宁波市江北区风华路201号(东校区) 邮编:315211