当前位置: 首页>>科学研究>>科研平台>>正文
宁波物流产业学研技术创新战略联盟
2019-05-06 15:56

为贯彻市委、市政府创建“创新型城市”、建设“以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系”的战略要求,为进一步加强宁波物流产业产学研合作与技术创新,完善产学研合作体制机制,提高产学研合作水平,提升宁波物流产业技术自主创新与资源整合能力,促进宁波物流产业发展,特成立“宁波物流产业产学研技术创新战略联盟”(以下简称联盟)。联盟在宁波市科学技术局的支持与指导下,以宁波工程学院为依托,按照“自愿、平等、合作、互惠”的原则,邀请国内外物流领域的高校、科研单位和宁波物流产业骨干企业加盟。

联盟以促进宁波物流技术与产业发展为使命,通过构建战略层面上广泛、长期、紧密的先进、新型产学研合作 架构,整合物流产业链上下游企业的优势资源,实现联盟范围内的优势互补与资源的高效使用为宗旨。

本联盟的业务范围:集合区域内行业的优势资源,借助高校的科研设施条件、创新团队、成果优势,实现强强合作,构建由政府引导的产学研有机服务体系,实现联盟成员间技术、人才、资金、信息、服务“五链”的有效整合,促进宁波物流产业的发展;为企业及高校院所建立紧密的产学研合作关系,帮助企业进行物流咨询、管理诊断、研发新产品、解决技术难题,引进高新技术成果等工作,优化企业产品结构,增强技术研发能力,提高物流业服务能力与市场竞争力。