经管学院
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
我校圆满举办首届区域发展与共同富裕高端论坛(宁波·2022)
2022-11-15 12:55 何赵娅  教务办

11月9、10日,由全国经济地理研究会主办、我校区域发展与共同富裕研究院承办,中国区域科学协会、中国区域经济学会、我校经济与管理学院协办的首届区域发展与共同富裕高端论坛(宁波·2022)成功举办并获得圆满成功。

会议由我校区域发展与共同富裕研究院院长赵儒煜教授倡议并策划,汇集了孙久文、杨开忠、魏后凯、张可云、李国平、刘秉镰、安虎森等全国经济地理研究会、中国区域科学协会、中国区域经济学会、中国空间经济学年会等多个区域经济学术团体的会长、副会长等区域经济大家和我省著名区域经济理论与实践专家30人,纵论区域发展、高质量发展、共同富裕、中国式现代化等核心话题。

与会专家在学理上观点独到、见解深刻,在视野上高屋建瓴、纵横捭阖,为全体参会人员带来了两天的学术饕餮盛宴。线上参会的研究者们纷纷留言,盛赞此次会议规格之高、视野之广、思想之深;一些与会专家也开玩笑滴说,两天的报告有点吃不消了。

此次学术盛会极大地提高了我校区域研究的理论地位,与会专家赞赏我校区域发展与共同富裕研究院的理论水平和组织高端论坛的贡献,称赞高端论坛是目前最棒的理论阵地。

会议还举办了杂志分论坛,邀请了《人大复印资料•区域与城市经济》《甘肃社会科学》《地理科学》《社会科学战线》《社会科学辑刊》《人文杂志》《重庆大学学报社会科学版》《齐鲁学刊》等学术杂志的资深编审人员,与参会者就区域经济研究的热点问题进行了深入的探讨。

关闭窗口

Copyright © 2014 宁波工程学院经济与管理学院 版权所有 
地址:浙江省宁波市江北区风华路201号(东校区) 邮编:315211